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Gelato des Monats "April"

"Schokolade-Zimt mit Birne"April2013

Das zweite "Gelato des Monats" dieser Saison steht fest:

Ab nächster Woche gibt es "Schokolade-Zimt-Birne" in unserem Sortiment!

 Erleben Sie einen Klassiker auf neue Art und Weise: Unser zartcremiges, edles Schokoladeneis aus ausgewählten Kakaobohnen und die fruchtige Süße sonnengereifter, naturbelassener Birnen bilden eine überraschend harmonisches Geschmacksensemble.

 Verfeinert wird diese Kreation zusätzlich durch den aromatischen Geschmack einer feinen Prise Zimt. Lassen Sie sich dieses unvergessliche Geschmackserlebnis nicht entgehen!

FROHE OSTERN!

Wir als Bortolot-TeamOstern

wünschen all unseren Gästen und ihren Familien schöne und erholsame Ostertage bei hoffentlich frühlingshaftem Wetter!

Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie diese Tage bei einem leckeren Gelato bei uns begrüßen zu können.

Und Achtung: Die Verlosung von unserem Riesen-Schoko-Osterei läuft nur noch bis Samstag!

 Ein Teilnahmeschein gibt es zu jedem Kinderbecher.

Uniteis & Artglace

uniteisartglace               

1. Europäischer Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises

Mehr als 12 Länder bereiten sich vor, am 24. März 2013 mitzufeiern.

Die Welt des Gelato (handwerklich hergestelltes Speiseeis) war sich noch nie so einig.

Eine große Beteiligung konnte das Treffen verzeichnen, das von Artglace (Verband der Vereinigungen der Handwerklich arbeitenden europäischen Speiseeishersteller) am 2. Dezember 2012 auf der MIG (Internationale Eis-Messe) in Longarone angesetzt wurde, um Europa die Leitlinie für den 1. Europäischen Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises am 24. März 2013 zu verkünden.

Der offiziell am 5. Juli vom Parlament in Straßburg eingerichtete Tag (387 Parlamentarier haben die Initiative unterzeichnet) ist eine großartige Gelegenheit, um für eines der beliebtesten Produkte in Europa zu werben: das Gelato (handwerklich hergestelltes Speiseeis).

Die Herausforderung für Artglace liegt in der Organisation eines Programms von Veranstaltungen, die gleichzeitig nicht nur in Italien, sondern auch in Österreich, Belgien, Frankreich, Deutschland, Holland, Portugal, der Tschechischen Republik, Spanien und Großbritannien stattfinden, um dem Verbraucher klar die Bedeutung des Gelato (handwerklich hergestelltes Speiseeis) aufzuzeigen: es stellt eine vollständige Mahlzeit dar, die von den angesehensten Ernährungsberatern und-wissenschaftlern empfohlen wird.

Unter den frischen Milch- und Käseprodukten nimmt das Gelato (handwerklich hergestelltes Speiseeis) hinsichtlich Qualität und Lebensmittelsicherheit eine herausragende Stellung ein und wertet die Agrag- und Nahrungsmittelprodukte jedes einzelnen Staates auf, in dem Handwerklich arbeitende Gelaterie (Eiscafès) existieren.

In der EU trägt die Branche zur direkten Beschäftigung  von circa 300.000 Mitarbeitern in circa 50.000 Gelaterie (Eiscafès) bei - vor allem bei Jugendlichen.

Die an Initiative teilnehmenden des Gelatieri (Speiseeishersteller) werden am Veranstaltungstag mit dieselben Eissorte herstellen, um die Veranstaltung zu feiern: es handelt sich um die Sorte Stracciatella mit gebrannten Mandeln und sie trägt den Namen "Fantasia d'Europa".

Der Präsident Ferdinando Buonocore hat präzisiert: "Die einzige Verpflichtung liegt darin, dass sich alles ausschließlich um das Gelato (handwerklich hergestelltes Speiseeis) aus eigener Produktion drehen muss".

24 März: Tag des Gelato!!!

1. Europäischer Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises24 März

 

UNITEIS e.V., die Union italienischer Speiseeishersteller in Deutschland, freut sich über die Einführung eines Europatages des „Gelato" durch das Europäische Parlament. Anlässlich dieses Tages am 24. März stellt Uniteis e.V. in Zusammenarbeit mit Artglace, dem europäischen Dachverband der handwerklich arbeitenden Eishersteller, die Eissorte „Fantasia d'Europa" - eine Variation von Stracciatellaeis mit knusprigen Mandeln - vor. In allen italienischen Eisdielen europaweit wird an diesem Tag diese Eissorte zur Verkostung angeboten.

Der Europäische Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises, der zukünftig an jedem 24. März gefeiert wird, wurde am 05. Juli 2012 durch die Mehrheit der Europaparlamentarier in Straßburg mit 378 Unterschriften beschlossen.

Formuliert worden ist die Erklärung zur Einführung des Tages des Speiseeises 2008 vom  europäischen Dachverband der handwerklich arbeitenden Eishersteller Artglace in der venezianischen Ortschaft Longarone, genauer im Messegebäude von „Longarone Fiere Dolomiti", wo seit mehr als 50 Jahren die internationale Speiseeismesse MIG (Mostra Internazionale del Gelato Artigianale) stattfindet. Neben einem hohen Maß an Kreativität und Beharrlichkeit haben eine gute Organisation und die nötigen finanziellen Mittel zur Umsetzung der jeweiligen Pläne nach vier Jahren den gewünschten Erfolg gebracht. Zu den Aktionen im Vorfeld zählten auch zwei Verkostungsevents in Straßburg.zur Sensibilisierung für das köstliche Thema.

Die Freude über das positive Ergebnis am 5. Juli 2012 war groß, sowohl bei Artglace als auch bei den einzelnen Unterorganisationen, darunter UNITEIS e.V., die Union italienischer Speiseeishersteller in Deutschland.

Befürworter und Vorantreiber der Initiative wie die Vertreter von Uniteis e.V., die Messe „Longarone Fiere Dolomiti" sowie der Dachverband Artglace halten das positive Ergebnis aus Straßburg für einen bedeutenden Faktor im Hinblick auf die Unterstützung und Förderung des handwerklich hergestellten Speiseeises in Europa. Ziel dieser Initiative sei nicht die Einführung neuer Normen und Regeln, sondern die Intensivierung der Kommunikation gegenüber Kunden und Institutionen. Es ginge darum, einer Branche, die nicht nur ein Garant in puncto Qualität und Nährwertprofil ist, sondern auch als wichtiger Akteur innerhalb einer (lokalen) Wirtschaftskette fungiert, einen angemessenen Stellenwert einzuräumen.

Bis zum kommenden März lautet das Ziel nun, eine Reihe von Events zu organisieren, auf dass europaweit ein jeder vorbereitet ist, wenn am 24. März das handwerklich hergestellte Speiseeis gefeiert wird.

Unser Gelateria nimmt an diesem Event teil.

Ostern 2013

Ostern rückt näher Oster 2013

und auch dieses Jahr können Kinder unser
Riesen-Schoko-Osterei gewinnen.

Wie immer gehört zu jedem Kinderbecher ein Teilnahmeschein und am Ostersonntag wird der Gewinner gezogen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Beteiligung, viel Glück!!!