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Gelato des Monats "Juli"

Jetzt wieder da:Limone Basilico

"Zitrone mit Basilikum" - der Geschmack von Sonne, Urlaub und Italien

Mit dem Sommer kommt ein Geschmack zurück, bei dem frisches Basilikum auf den Saft der berühmten Zitronen aus dem Sorrent trifft.

Schon Goethe schwärmte von dem Land, wo die Zitronen blühen.

Diese Früchte tragen die europäische Markenbezeichnung IGP (Indicazione Geografica Protetta) und werden auch für die Herstellung des typischen Limoncello benutzt. Ihr vollfruchtiger, erfrischend herber Geschmack wird durch das Aroma des frischen Basilikums noch unterstrichen.

Holen Sie sich unser Gelato des Monats Juli und genießen Sie!

Gelato des Monats "Juni"

"Cassis"cassis

Hallo Juni, hallo Cassis!

Süß-aromatisch und zugleich herb-säuerlich – so schmeckt unser neues Gelato des Monats CASSIS!

Aus saftigen schwarzen Johannisbeeren haben wir mit viel Liebe erneut ein zartschmelzendes Geschmackserlebnis für euch kreiert.

Diese Komposition vergisst man so schnell nicht wieder…

Frozen Joghurt

"FROZEN JOGHURT"Frozen Joghurt

Diese Saison haben wir Frozen Joghurt im Angebot!

Ob mit Erdbeersoße, Amarenakirschen, frischem Obstsalat oder einfach nur pur – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. So hält Frozen Joghurt für jeden Geschmack die perfekte Kombination aus Eis und Topping bereit.

Genau wie unser allseits beliebtes Gelato stellen wir auch den Frozen Joghurt nach unseren eigenen Rezepten selbst her.

Verkauf in unserer Filiale in der Bernstr. 25.

Gelato des Monats "Mai"

"Bitter Schokolade"mai2014

Der Mai ist da und er bringt natürlich ein neues Gelato des Monats mit:
„Bitterschokolade" ist bereit, uns die kommenden Wochen mit seiner zart-herben Note zu veredeln.

Weniger süß und dennoch intensiv schokoladig ist es eine gelungene Alternative zum gewöhnlichen Schokoladeneis.

Übrigens: Bitterschokolade wird ohne Milch hergestellt.

Gelato des Jahres 2014

Gelato des Jahres 2014: pere grana


    PERA CON PARMIGIANO (BIRNE MIT PARMIGIANO)

Uniteis e.V., der Verband der handwerklich arbeitenden Speiseeishersteller in Deutschland, stellt bei der 54. Internationalen Speiseeismesse (MIG – Mostra Internazionale del Gelato) in Longarone das Eis des Jahres 2014 für den deutschen Markt vor: Birne mit Parmigiano.
Die raffinierte Mischung aus fruchtig und salzig ist eine große Überraschung in der langen Tradition der Initiative. Nach dem Erfolg der Sorte „Limone al Basilico" aus dem Vorjahr präsentiert Uniteis dem deutschen Verbraucher erneut eine Fruchteissorte. Dieses Mal handelt es sich jedoch nicht um eine Kombination mit einem Gewürz sondern mit einem herzhaften Produkt höchster Qualität: dem Parmigiano Reggiano DOP.
Die Sorte „Pera con Parmigiano" wurde wie üblich von einer Kommission aus Fachleuten des Uniteis-Gremiums ausgesucht und gewählt. Vorangegangen war eine Analyse der internen Pressestelle, die sich mit der Initiative Eis des Jahres mit immer anspruchsvolleren Journalisten konfrontiert sieht, die wenig Interesse für klassische Geschmacksrichtungen zeigen.
Die Sorte Birne an sich ist schon ein Speiseeis höchster Qualität. In der Zusammensetzung mit einem Käse wie dem echten Parmigiano Reggiano, gehobelt oder als Zutat, kann sie in die Kategorie eines Gourmet-Speiseeises aufsteigen. Wie so häufig gehen die Wurzeln neuer kulinarischer Kreationen jedoch auf alte Ernährungsgewohnheiten zurück und zwar oftmals auf die einfachsten. Unsere venezianischen Gelatieri erinnern sich sicherlich noch gut daran, wie herrlich früher eine Birne mit Käse zum Nachtisch geschmeckt hat.
Für die Herstellung der Sorte wird der echte Parmigiano Reggiano verwendet, der in den Provinzen von Parma und Bologna hergestellt wird und mit dem DOP und g.U./PDO-Siegel geschützt ist. Uniteis e.V. hat eine Zusammenarbeit mit dem Consorzio del Parmigiano Reggiano ins Leben gerufen und so kann jedes Mitglied des Vereins, das das Eis des Jahres anbietet, zu einem Sonderpreis auf den Parmigiano Reggiano zurückgreifen, der auf dem zertifizierten Hof Fattoria S. Rocco produziert wird – dem Aushängeschild des Consorzio.
Einmal mehr bleibt der Verein mit der Wahl der salzig-süßen Speiseeis-Variation „Pera con Parmigiano" seinem ursprünglichen Vorhaben mit dieser Initiative treu. So muss
das Eis des Jahres in Deutschland ein Symbol für Italien und seine typischen Produkte sein, die für ihre Qualität und Frische bekannt sind;
die Sorte oder eine der Zutaten das Potenzial für ein Marketingimage besitzen.
Der Parmigiano Reggiano ist ein italienisches doc-Produkt, das in der ganzen Welt bekannt ist und so in Zusammenhang mit der Initiative Eis des Jahres die Aufmerksamkeit auf das italienische Speiseeis lenken kann. Mit der Wahl dieser Sorte präsentiert sich Uniteis e.V. avantgardistisch und innovativ auf dem deutschen Markt. Hinzu kommt, dass die Kombination von Speiseeis mit einem typischen Produkt höchster Qualität, das durch ein Siegel geschützt ist, eine eindeutige Botschaft für den Verbraucher ist: Italienisches Speiseeis wird dadurch automatisch zu einem Qualitätsprodukt.
Sicher ist jedoch, dass diese Sorte für das breite Publikum eine absolute Neuheit ist und die Eishersteller und auch die Verbraucher in Deutschland vor eine große Herausforderung stellt. Nun ist es die Aufgabe des Meister-Gelatiere im Labor, die Sorte mit viel Fantasie und Erfahrung in ihrer verführerischsten Form zu präsentieren. Hierfür haben unsere Meister bereits zahlreiche Rezepturen ausprobiert, um bei der heutigen Verkostung die beste Variante anbieten zu können.

Dr. Annalisa Carnio
Pressestelle Uniteis e.V.